Иммунизация взрослых и детей с помощью вакцин отечественного и импортного производства

Вакцинация - это способ профилактических мер, защищающий ребенка и/или взрослого полностью от определенных болезней или же ослабляющий их течение и последствия для организма. Достигается этот эффект так называемым "обучением" иммунитета. Как же в этом могут помочь прививки и вакцинация? Человеку вводят антигенный материал (попросту говоря - ослабленный вариант вируса/болезнетворной бактерии или же его компонент), именная система бросается на борьбу с "чужаком". Что должно произойти? Иммунитет убивает "шпиона" и "запоминает" его. То есть появляются антитела, которые будут "спать" до повторного попадания вируса/микроба/их фрагментов. Только при повторном появлении эритроциты уничтожат его намного быстрее. Исходя из сказанного, вакцинация - это умышленное заражение организма с целью активизации и выработки иммунитета против конкретного заболевания.

Мы осуществляем иммунизацию детей и взрослых с помощью современных безопасных вакцин, производства ведущих мировых и российских производителей, сертифицированных и зарегистрированных в РФ.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

Клещевой энцефалит - природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга.

Симптомы и течение болезни

После скрытого инкубационного периода (в среднем 10-15 дней) повышается температура, возникает лихорадочное состояние, а затем появляются признаки поражения центральной нервной системы: головные боли, тошнота, рвота, боли в мышцах, отсутствие аппетита, вялые параличи мышц лица, шеи, верхних и нижних конечностей. Затем наступает восьмидневная ремиссия, то есть отсутствие проявлений болезни, после которой у 20-30% больных следует вторая фаза, сопровождающаяся поражением центральной нервной системы. Заболевание может закончиться как полным выздоровлением, так и смертью больного. Нередко бывает, что болезнь оставляет после себя тяжелые увечья и инвалидность на всю жизнь.

Мы предлагаем следующие препараты:

1.Вакцина клещевого энцефалита культурная очищенная концентрированная инактивированная сухая 3+ (ПИПиВЭ им. М.П. Чумакова РАМН, Россия) 670* рублей.

2.«ЭнцеВир» инактивированная вакцина для иммунопрофилактики вирусной инфекции клещевого энцефалита 18+(ФГУП НПО «Микроген», Россия) 690* рублей.

3. «Клещ-Э-Вак» вакцина для профилактики клещевого энцефалита 1+ (ПИПиВЭ им. М.П. Чумакова РАМН, Россия) 670* рублей.

Курс вакцинации согласно инструкции по применению.


ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ РОТАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Ротавирусная инфекция — инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Является наиболее частой причиной диареи у детей. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни.

Симптомы и течение болезни

Учитывая то, что ротавирус провоцирует воспаления и в области дыхательных путей, распространение происходит капельным способом (кашель, чихание). Проникает вирус в слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), при этом преимущественно поражению подвергается тонкая кишка. При поражении ЖКТ ротавирусная инфекция вызывает такое заболевание как энтерит, который проявляется в воспалении слизистой кишечника, соответственно, после этого и возникают свойственные ротавирусной инфекции симптомы. Выражаются они в частности в нарушениях переваривания пищи, что провоцирует развитие диареи при одновременном обезвоживании.

Мы предлагаем следующие препараты:

Ротатек - вакцина против ротавирусной инфекции пентавалентная, живая (Мерк Шарп и Доум Корп.) 3 100* рублей.

Курс вакцинации:

Первая доза вакцины должна быть введена, как можно раньше после достижения ребенком возраста 1,5 месяцев. Вакцина вводится трижды с интервалом между прививками в 4-10 недель. Стандартная рекомендуемая схема вакцинации РотаТек: 2-3-4,5 месяца. Проводить ревакцинацию «РотаТек» не требуется.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ПНЕВМОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ

По данным ВОЗ пневмококковая инфекция признается самой опасной из всех предупреждаемых вакцинопрофилактикой болезней. Пневмококки – это бактерии, которые вызывают отиты, бронхиты, пневмонию, менингиты, сепсис. В России из 500 тысяч случаев пневмоний в год пневмококковую этиологию имеют 76% у взрослых и до 90% у детей в возрасте до 5-ти лет!

Мы предлагаем следующие препараты:

Пневмовакс 23 - вакцина пневмококковая, поливалентная, предназначена для профилактики пневмококковой инфекции 2+ (Мерк Шарп и Доум Корп., Нидерланды) 2 650* рублей.

Вакцинация против вируса папилломы человека

Папилломы являются самым распространенным кожным заболеванием у детей.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) проявляется не только в виде неприятных наростов на коже. Некоторые из нескольких сотен видов этого возбудителя заболеваний представляют реальную опасность: инфицирование ими женских и мужских половых органов может вызывать развитие злокачественных опухолей аногенитальной области. Наиболее часто возникает рак шейки матки, от которого умирает 7,5 процентов всех женщин с онкопатологиями.

Мы предлагаем следующие препараты:

Гардасил - вакцина пневмококковая, поливалентная, предназначена для профилактики пневмококковой инфекции, 9+ (Мерк Шарп и Доум Корп., Нидерланды) 9 240* рублей

Курс вакцинации:

Вакцинация проводится детям, начиная с 9-летнего возраста. Полный курс вакцинации от вируса папилломы состоит из трех процедур. Гардасил ставится по схеме: 0, 2, 6. Вторая вакцинация производится через 2 месяца после первой, третья – через 6 месяцев после первой. Если обстоятельства требуют более быстрого проведения курса препаратом Гардасил, то вторую дозу можно ввести минимум через 4 недели после первой, третью – через 12 недель после второй.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ

Ветряная оспа– острое инфекционное заболевание вирусной этиологии, характеризующееся возникновением характерной пузырьковой сыпи в фоне общего интоксикационного синдрома. Возбудитель ветряной оспы - вирус герпеса 3 типа, передающийся от больного воздушно-капельным путем. Инкубационный период ветряной оспы колеблется в пределах 1-3 недель. У детей продромальные явления слабо выражены, либо вовсе не наблюдаются, в целом - течение легкое с незначительным ухудшением общего состояния. Взрослые склонны к более тяжелому течению ветряной оспы с выраженной симптоматикой интоксикации (озноб, головная боль, ломота в теле), лихорадкой, иногда отмечается тошнота, рвота.

Мы предлагаем следующие препараты:

Варилрикс - живая аттенуированная вакцина для профилактики ветряной оспы, 1+ (Бельгия) 3 100 * рублей

Курс вакцинации:

Дети от 12 мес до 13 лет -1 доза вакцины (0.5 мл) однократно.

Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) -по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель.

ВАКЦИНАЦИЯ С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ КОРИ, ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА И КРАСНУХИ

Мы предлагаем следующие препараты:

Приорикс - живая комбинированная аттенуированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи с возраста 12 месяцев (Италия) 475* рублей.

Курс вакцинации:

В соответствии с Календарем профилактических прививок России Приорикс вводят детям в возрасте 12 месяцев с последующей ревакцинацией в возрасте 6 лет. Кроме того, Приорикс можно вводить девочкам в 13 лет, ранее не привитым или получившим только 1 прививку моновалентными или комбинированными вакцинами против кори, краснухи и эпидемического паротита.

Эффективность и безопасность прививок доказана многолетним мировым опытом применения этих препаратов.

*информация о наличии и стоимости вакцин в прейскуранте

Иммунизация взрослых и детей с помощью вакцин отечественного и импортного производства

г. Оренбург, Кобозева 25, 1 этаж

Контактный тел.:

+7 (3532) 77-10-20