Итоговое заседание Наблюдательного Совета ГАУЗ ДГКБ

В четверг прошло итоговое заседание Наблюдательного Совета ГАУЗ ДГКБ. Это ежегодное мероприятие, на котором анализируется работа больницы за год и определяются планы на предстоящий период. В Совет входят заместитель министра здравоохранения Оренбургской области по родовспоможению и детству Татьяна Кундик, представители ОрГМУ, руководители подразделений и главный врач Детской городской клинической больницы.

Подводя итоги 2018 года,специалисты отметили, что все госзадания по высокотехнологичной медицинской помощи и ОМС медицинским учреждением были выполнены, также как и дорожная карта. Более того, есть превышение плана по некоторым показателям. Например, прирост по лечению онкологических заболеваний составил 19%.

Развитие материальной базы также идет в соответствии с планами. В 2018 году больницей было закуплено 16 единиц нового оборудования, отремонтирован рентген-аппарат. Причем, при закупках внимательно учитывались ценовые характеристики, качество и опыт производителя. Развитие материально-технической базы стало возможным, в том числе, и за счет привлечения дохода с платных услуг (обслуживание неприкрепленного населения, в том числе и из других регионов).

81% финансирования в ДГКБ было направлено на оплату труда сотрудников.

В предстоящем 2019 году планируется увеличить темпы развития. Начнут в полную силу функционировать кабинет МРТ, травматология, ЦАОП (Центр амбулаторной помощи онкологическим больным), будет усилена работа по паллиативной помощи больным.

Итоговое заседание Наблюдательного Совета ГАУЗ ДГКБ

г. Оренбург, Кобозева 25, 1 этаж

Контактный тел.:

+7 (3532) 77-10-20