Объединили силы в желании помочь особым детям!

В стационар Детской Городской больницы поступили воспитанники Гайского дома-интерната. Врачи городской и областной детских больниц общими силами стараются помочь детям, страдающим серьезными неврологическими заболеваниями.
Когда-то от этих детей отказались родители, заботу о них взяли на себя воспитатели, нянечки и врачи и государство в целом. В стационар трех юных пациентов доставили на спецтранспорте, в палате с ними сейчас находится сопровождающий сотрудник интерната.


Диагноз ДЦП - лишь один из сложнейших заключений врачей. Впереди у детей - полная диагностика, затем будет выработана тактика лечения. Для этого создан консилиум из ведущих неврологов, педиатров и других узких специалистов двух детских больниц. Назовем некоторых из них: невролог Алексей Валерьевич Медведев (ДГКБ), невролог Анна Александровна Каленова (ОДКБ), нейрохирург Алексей Алексеевич Поснов (ДГКБ).
Эти же специалисты сейчас ведут совместное наблюдение и за ребёнком, который находится в палате интенсивной терапии стационара ДГКБ. Возможно, он будет переведён в Областную детскую больницу.
Такая общая работа по диагностике и лечению - начало большого совместного проекта двух медицинских учреждений области. В каком бы отдаленном уголке Оренбургской области не жили дети, они всегда могут получить помощь ведущих врачей нашего региона!



Объединили силы  в желании помочь особым детям!

г. Оренбург, Кобозева 25, 1 этаж

Контактный тел.:

+7 (3532) 77-10-20