В стационаре Оренбургской детской городской клинической больницы торжественно открыли обновленное отделение для детей раннего возраста на 40 коек

Десять из них предназначены для проведения комплексной реабилитации малышей до 1 года, в том числе недоношенных. Кроме того, в этот же день состоялось и открытие новой поликлиники в Степном поселке Оренбурга. Это также структурное подразделение ДГКБ.

Ремонт в детском отделении стационара и закупка мебели обошлась лечебному учреждению почти в 7 млн рублей. Но оно того стоило, ведь для маленьких пациентов и их родителей теперь в больнице созданы комфортные условия: палаты переоборудовали на одно-, двух- и трехместные, организовали одну семейную. В каждой – красивые цветочные пейзажи на стенах и потолке. Но для мамочек важно, что в палатах есть санитарные комнаты, оборудованные широкими раковинами с гибкими кранами, где быстро и удобно можно помыть малыша.

Во всех помещениях установлена современная система вентиляции. Для удобства родителей в отделении организовали отдельный пункт раздачи адаптированных молочных смесей и молочной продукции.

Комфортнее станет работать в отделении персоналу: удобный пост, просторный процедурный кабинет, душевые – все это поможет больше усилий направлять на заботу о здоровье маленьких пациентов.



В стационаре Оренбургской детской городской клинической больницы торжественно открыли обновленное отделение для детей раннего возраста на 40 коек

г. Оренбург, Кобозева 25, 1 этаж

Контактный тел.:

+7 (3532) 77-10-20