В субботу руководители и врачи детских больниц области собрались для обсуждения план взаимодействия в борьбе за здоровье маленьких пациентов

Здоровье детей - ежедневный кропотливый труд, в котором выходных не бывает!

В субботу руководители и врачи детских больниц из Оренбурга, Абдулино, Новосергиевки, Асекеево, Орска, Новотроицка, Бузулука, Бугуруслана, Сорочинска и других районов области собрались для того, чтобы обсудить план взаимодействия в борьбе за здоровье маленьких пациентов.

Как выстроить работу, проложить дорожную карту и отладить схему совместных действий?

На эти вопросы пытались ответить вместе с представителями Министерства здравоохранения области и Медицинского информационно-аналитического центра.

Главная задача, которая сегодня стоит перед всем медицинским сообществом, - это оказание своевременной и качественной медицинской помощи независимо от того, где пациент живет, в областном центре и отдаленном селе. Дети и подростки - особая, очень важная, категория.

Районные, городские и областные больницы не должны функционировать изолированно друг от друга. Только вместе, в условиях тесных профессиональных контактов, есть хорошая возможность сохранить детское здоровье, позволить подрастающему поколению стать крепче.

На рабочей встрече в Бузулуке были отработаны дополнительные варианты госпитализации тяжелых больных в медицинские учреждения области и Федеральные медицинские центры России, проработаны дополнительные каналы видеосвязи, возможности оперативного консультирования и экстренной хирургии.

Такая схема совместной работы - новый этап в развитии областного детского здравоохранения!

г. Оренбург, Кобозева 25, 1 этаж

Контактный тел.:

+7 (3532) 77-10-20