Вероника Скворцова, Министр здравоохранения РФ, посетила поликлинику №4 ДГКБ Оренбурга

Вместе с ней с работой познакомился ВРИО губернатора Денис Паслер. Главный врач Салим Чолоян показал министру будничную работу медучреждения и рассказал, как за счет современной организации удалось изменить всю систему и сделать ее более оптимальной.

Веронику Игоревну впечатлил способ приема пациентов «ромашка», введенный в этой поликлинике.

Мы не раз писали об этом методе, когда в одном кабинете маму с ребенком принимают сразу все специалисты. Министр назвала этот прием уникальным, предложив вводить «ромашку» во всех поликлиниках страны.

Конечно, речь шла и о возникающих проблемах и нюансах в работе поликлиники и здравоохранения в целом. Однако, все участники встречи пришли к выводу, что пути их решения есть, и работа ведётся.

Также накануне в поликлинике N 4 ДГКБ обсудили формат «бережливой поликлиники». Напомним, летом прошлого года поликлиника № 4 первой в регионе вошла в федеральный проект "Новая модель учреждения здравоохранения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь". В целом, бережливые технологии сейчас внедрены в 51 поликлиниках и больницах Оренбургской области. До конца 2019 года планируется их внедрить в 56 медучреждениях, а к концу 2024 они будут внедрены абсолютно во всех поликлиниках и больницах области. Министр сказала, что такой опыт нужно распространить по всей России.
Во время визита министра продолжался прием пациентов.

Так, у одного из специалистов на приеме был оренбуржец, который восстанавливается после операции по исправлению плоскостопия.

Денис Паслер, врио губернатора, также дал достойную оценку работе медицинского учреждения.

Вероника Скворцова, Министр здравоохранения РФ, посетила поликлинику №4 ДГКБ Оренбурга

г. Оренбург, Кобозева 25, 1 этаж

Контактный тел.:

+7 (3532) 77-10-20